服务总机(7X24小时) 4006-151-661
官方微信
扫一扫关注我们

当前位置:首页 > 案例展示 > 移动/电商 > 详情

贵阳市第五幼儿园

发布时间:2016年01月05日  作者:兴乾盛科技

贵阳市第五幼儿园简介

贵阳市第五幼儿园,创建于1941年,前身为“敬一幼稚园”,1952年正式更名为贵阳市第五幼儿园,新园舍于1988年落成。是一所历史悠久、文化底蕴深厚,充满人文气息的贵州省省级示范幼儿园。

——我们的乐园

幼 儿园坐落于贵阳市市中心繁华地段,占地面积1613平方米,建筑面积2557平方米。幼儿园设有大、中、小11个班级,450余名幼儿,班级有单独的活动 室及睡房。由于所处市中心地理环境,园所面积不大,但因地制宜,充分挖掘和利用空间。在环境的建设上,我们突出家庭化、生活化、情境化、儿童化,创设户外 沙池、种植田园、戏水池、多功能建构室、公共角色游戏区域、图书阅览室、小舞台、户外大型活动器械等。让幼儿尽情玩耍,快乐游戏。每个班级配备电脑、电 视、数码相机,功能各异的玩具和琳琅满目的图书一应俱全,和谐互动的共享空间,为幼儿生活、游戏、学习活动提供了优质的教育保障。良好的校园环境成为孩子 们向往、家长们青睐的美好乐园。

——我们的学园

幼儿园坚持“以人为本,促幼儿园和谐发展”的办园理念,秉承“关注每位孩子的需要,促进其富有个性的发展”的教育理念,在保教工作中做到“三个心”:“爱心”:热爱 、尊重 、关心幼儿,孩子们敢说、敢讲充满自信。

“用 心”。注重用心了解幼儿, 根据幼儿身心发展规律和年龄特点,开展主题活动,激发幼儿主动学习的意识。充分利用空间创设自主学习环境,促进孩子富有个性的发展。“开心”:注重以游戏 为基本活动、在丰富多彩的活动中,使幼儿“开心”,促进幼儿全面发展。多年来,幼儿园一支致力于幼儿早期阅读的实践和研究,以此激发幼儿阅读兴趣,培养良 好阅读习惯,提高自主阅读能力,为幼儿后续学习与发展奠定良好基础。经过多年的深厚积淀、不懈探索,把快乐阅读充分整合到园本课程建设中。形成了具有浓厚 书香氛围的校园文化,培养孩子们成为健康快乐的“乐读宝贝”。幼儿园凭借鲜明的教育特色和优良的保教服务,受到家长的称赞,同行的瞩目和社会的关注,同时 也成为省、市区教育课程改革的实验研究示范点,以及贵州师专 、贵州师范学院 、贵州师大“国培计划”示范培训基地。


案例展示
网站建设 系统开发 移动/电商

媒体报道

MORE+