服务总机(7X24小时) 4006-151-661
官方微信
扫一扫关注我们

当前位置:首页 > 新闻动态 > 业界新闻 > 详情

工信部公示拟回收电信网码号资源:10060在列

快科技  发布时间:2018-02-22  作者:兴乾盛科技

近日,工信部宣布拟收回部分电信网码号资源。为保护用户利益,增强电信网码号资源管理工作的透明度和公正性,对这部分拟收回的电信网码号资源进行公示。

公示时间截止到 2018 年 3 月 14 日。公示期满后,将启动码号回收机制,收回相应的电信网码号资源。

从公示号码列表可以看到,网通经典的客服热线 10060 号码赫然在列。

工信部公示拟回收电信网码号资源: 10060 在列

2008 年 10 月,中国联合通信有限公司与中国网络通信集团公司合并。合并后新公司的全称为“中国联合网络通信集团有限公司”(简称“中国联通”)。

重组后,联通同时存在着两个客服热线,一个是移动业务客服热线10010,另一个是原网通的固网业务客服热线10060。

随后在 2009 年 4 月,联通完成对客服热线的全业务整合,将固网的客服也归入了10010,旗下所有业务都可以通过全国统一的客服热线 10010 进行咨询和办理。

工信部公示拟回收电信网码号资源: 10060 在列