服务总机(7X24小时) 4006-151-661
官方微信
扫一扫关注我们

当前位置:首页 > 新闻动态 > 签约动态 > 详情

贵州省春晖行动发展基金会与兴乾盛签订官网重构建设合同

  发布时间:2017-05-26  作者:兴乾盛科技

春晖行动是共青团贵州省委于2004年根据唐代诗人孟郊《游子吟》的感人意境,创意、发起的一项大型社会公益活动,旨在“弘扬中华文明,反哺故土亲人”,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带,激发赤子情怀,感召游子返乡,共同促进家乡经济文化发展,促进社会和谐进步。
2004年,共青团贵州省委发起春晖行动。

六盘水师范学院春晖社(摄影:王大学)(3张)
2006年,春晖行动荣获全国首届社会公益示范工程“十佳示范项目”奖。
2007年4月,“贵州省春晖行动发展中心”经贵州省编办批准成立,其机构性质为团贵州省委所属正县级事业单位,内设办公室、项目部、宣传部、事业发展部等4个部(室)。
2011年7月,春晖行动荣获中国公益与慈善领域政府最高奖——中华慈善奖“最具影响力慈善项目”。
2010年,春晖行动被中宣部盛赞为“一个伟大但人人可为的活动”;
2011年6月1日,中共中央主办的机关刊物、国内最高理论思想阵地《求是》杂志刊文夸赞春晖行动为“我国社会公益建设的一道亮丽风景”,是“公益中国一亮举”。
2011年,中共贵州省委十届十一次全会上,春晖行动被写入《中共贵州省委关于新形势下加强和创新社会管理工作的意见》。
2011年5月,中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平同志在贵州考察指导工作时,高度评价了春晖行动。