服务总机(7X24小时) 4006-151-661
官方微信
扫一扫关注我们

当前位置:首页 > 新闻动态 > 签约动态 > 详情

成功签约贵州财经大学信息化建设

  发布时间:2015-12-25  作者:兴乾盛科技

兴乾盛科技先后为贵州大学、贵州师范大学、贵州理工学院进行信息化系统建设服务,通过前期的合作产品方案服务,兴乾盛科技的技术和产品服务也相继获得贵州财经大学的肯定

贵州财经大学始建于1958年,原名贵州财经学院,2012年更为现名。是贵州省唯一一所以经济学、管理学学科为主体,法学、哲学、文学、教育学、 历史学、艺术学、理学、工学等多学科协调发展的财经类大学。是贵州省委、省政府重点建设的贵州省经济管理人才培养基地。著名经济学家、“孙冶方经济学 奖” 获得者、南京大学原党委书记洪银兴教授任贵州财经大学名誉校长。

学校坐落于贵州省贵阳市,现有花溪、河滨、鹿冲关三个校区,占地总面积5106.8亩,校舍建筑总面积 784497平方米,教学仪器设备总值3.6亿元,图书资料(纸质图书170余万册,数字图书资源120T)。学校主校区为花溪校区,是一个环境优美、功 能齐全、设施先进的现代大学校园。

学校设有11个学院,1个国际学院, 1个继续教育学院,1个体育工作部,1个商务学院。共有全日制在校学生 27000余人,其中本科生23000余人,硕士研究生1055人,留学生15人。共有教职工1652人,其中专任教师1061人,有正高职称的167 人,博士345人。刘洪玉、袁志刚等数十名海内外在经济、管理学科领域的知名专家、学者受聘担任我校客座教授和兼职教授。

学校坚持学科专业建设协调发展,设有7个一级学科硕士学位授权点,有50个二级学科硕士点,7个专业学位硕士 点;4个省级特色重点学科、9个省级重点学科、16个校级重点学科、8个校级重点扶持学科;有53个本科专业,2个职业教育师资方向,5个中外合作办学本 科专业,6个教育部特色专业,9个省级示范专业;有1个国家级经济管理类实验教学示范中心,1个国家级虚拟仿真实验教学中心,1个国家级人才培养模式创新 实验区,2个省级实验教学示范中心。学校坚持立足于服务贵州、辐射西南、面向全国的区域发展研究智库和基地建设,重视欠发达地区经济管理理论研究中心和贵 州省经济社会发展的政策研究与咨询中心平台建设,现设有省级科研机构6个,校级科研机构33个,积极开展协同创新,推动产学研合作等多种形式的社会服务与 合作,充分发挥思想库、人才库、信息库作用。

学校坚持开放办学,不断拓展国内外交流和研究的战略合作。先后与中央财经大学、南京大学、武汉大学等高校建立了科 研教学合作伙伴关系;与美国加州富乐敦大学、法国上阿尔萨斯大学、日本大阪经济大学等高校合作进行教师培训、教师互派。与加拿大布鲁克大学、英国赫瑞-瓦 特大学和爱丁堡龙比亚大学合作举办高等教育项目,包括1个本科和4个专科中外合作办学项目;与美国蒙大拿大学、意大利罗马第二大学、泰国庄鹏皇家大学等合 作开展互派留学生等项目。积极推动中外文化的交流与融合,经国家汉办批准在非洲建立一所孔子学院。

在新的历史起点上,学校围绕锻铸“儒魂商才”的人才培养目标,秉承“艰苦奋斗、严谨务实、负重致远”之贵财精神,恪 守“厚德、博学、笃行、鼎新”之校训,深入推进“一个主基调、两个发展极”的发展战略,切实抓好“三个着力点”,全力打造“四个新维度”,励精图治,奋发 进取,不断提升人才培养水平,增强科学研究能力,积极服务经济社会发展,深入推进文化传承创新,努力把贵州财经大学建设成为有特色、高水平的财经大学,为 地方和国家经济社会发展做出新的贡献。(数据截止到2015年6月)