服务总机(7X24小时) 4006-151-661
官方微信
扫一扫关注我们

当前位置:首页 > 新闻动态 > 业界新闻 > 详情

全国扫黄打非办专项治理网络淫秽色情信息

人民网-人民日报  发布时间:2013-03-07  作者:兴乾盛科技

本报北京3月6日电 (记者 张贺)全国“扫黄打非”办公室今天发出通知,部署从3月上旬至5月底在全国范围内开展网络淫秽色情信息专项治理“净网”行动,以整治网络文学、网络游戏、视听节目网站等为重点,网上与网下治理相结合。

专项行动将对服务器设在境外、开办者藏匿在境内、经常变换域名和IP地址逃避打击的网站,坚决“落地查人”。对明知是淫秽色情网站而为其提供互联网接入、广告投放、费用结算等环节服务的单位和个人,依法严厉查处。全国“扫黄打非”办公室将挂牌督办一批重点案件。希望广大网民踊跃拨打12390、010—65212787/2870或登录中国扫黄打非网(www.shdf.gov.cn)在线举报,联合举报中心将认真核查,及时兑现举报奖金。